昨日に引き続き、今日もホント暑い☀☀☀!!!~(・_・;)(・。・;(・.・;)
午後、自転車で出かけたらもうカラカラデス・・・(+o+)
今年は初試みで梅酒を漬けましたがいつもは梅黒酢を漬けています。
終い込んでいた昨年漬けた梅黒酢を出してみました。
しっかり漬かった梅の実も美味しくいただけます✩
黒酢は体の各組織へ必要な酸素や栄養を運ぶ血液を本来あるべき姿に戻してくれるので
栄養や老廃物の受け渡しがスムーズになって美容効果も
そして疲労軽減の効果もあって夏バテ予防にもいいですよ~(^-^)
濃縮なので5倍くらいの水で薄めて飲むのが一般的ですが、
こんな暑い日にはシュワシュワ~っと天然炭酸水で割って飲むものおススメ(*^_^*)
水で割ったものとはまた味ががらっと変わり、違った梅黒酢が楽しめます(^_^)v
0 件のコメント:
コメントを投稿